Новости
RSS
Удмуртская республика
Ижевск и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

В Ижевске 700 сотрудников ФСБ и МВД освобождали условно захваченных заложников

В Ижевске 11 октября проведено тактико-специальное антитеррористическое учение по освобождению заложников и нейтрализации террористов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по Удмуртии.

По данным пресс-службы, условными террористами были захвачены ученики спортивного лицея N82.

После поступления сигнала об угрозе террористического характера первоочередные мероприятия по блокированию, оцеплению места происшествия, а также эвакуации людей из близлежащих зданий были проведены силами милиции под руководством министра внутренних дел по Удмуртской Республике.

Далее в действие вступил Оперативный штаб по управлению контртеррористическими операциями в Удмурткой республике. Штабом было принято решение о проведении контртеррористической операции, определена ее зона и введены режимные ограничения.

Группировка силовых структур, задействованных в спецоперации, составила около 700 человек.

В рамках учений отрабатывалась координация ведомств при проведении ряда неотложных мероприятий. Силовая фаза учений включала в себя блокирование путей возможных отходов террористов, проведение боевой операции по освобождению заложников и захвату бандитов силами спецподразделений ФСБ и МВД, а также локализацию последствий террористического акта отрядами МЧС.

На основе анализа проведенной спецоперации будет выработана система мер по снижению террористической угрозы в учреждениях образования Удмуртской республики.