Новости
RSS
Удмуртская республика
Ижевск и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

В 76 домах Ижевска еще нет отопления

В 76 домах Ижевска до сих пор нет отопления. Причины этого объяснил сегодня, 12 октября, начальник МУ "ГЖУ - УК в ЖКХ Ижевска" Виктор Зеленин. Прежде всего, это аварии на теплотрассах. При этом, по словам Зеленина, одна авария часто приводит к прекращению подачи тепла сразу в несколько домов. Так произошло недавно в жилых домах по улице Пушкинской, когда без тепла остались сразу 19 зданий, сообщает Информационный портал Удмуртсткой Республики.

Вторая причина, обозначенная начальником ГЖУ, кражи узлов инженерной инфраструктуры из подвалов домов. "Мы пытались даже заваривать на ночь двери, но и это не помогает, - рассказал он, - в одном из домов за месяц кражи совершались уже трижды".

Ущерб, нанесенный охотниками за металлом в текущем году, в ГЖУ Ижевска оценили в 3 млн. рублей. В качестве одной из мер предотвращения краж из подвалов принято решение об организации совместных рейдов работников обслуживающих предприятий и сотрудников районных отделов милиции. Также, горжилуправление пытается привлечь к работе и жителей домов, где происходят кражи. Было проведено уже 40 таких собраний, но они пока не нашли отклика у горожан.

Тем не менее, Виктор Зеленин пообещал, что все дома Ижевска будут подключены к теплоснабжению в ближайшие два дня.