Новости
RSS
Удмуртская республика
Ижевск и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

Названа причина гибели двоих десятилетних школьников из Ижевска

Сегодня стали известны причины гибели двух десятилетних ижевских школьников, тела которых были обнаружены накануне в водоеме в Устиновском районе удмуртской столицы.

Согласно результатам судебно-медицинского исследования, "смерть потерпевших наступила в результате механической асфиксии от попадания воды в дыхательные пути", т.е. дети захлебнулись водой. Об этом в среду сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Удмуртии.

Как ранее сообщал "Новый Регион", 12 ноября два десятилетних мальчика Семен Матвеев и Никита Перевозчиков (ученики школы N81) не вернулись домой после окончания уроков в школе. Вечером их обеспокоенные родители обратились в милицию. В понедельник начались поиски детей. Школьников искали по всему Устиновскому району столицы Удмуртии. Во вторник спасатели решили проверить стихийно образовавшийся из-за прорыва трубы пруд, на который дети часто отправлялись гулять по дороге из школы. Глубина этого водоема достигает 7 метров. Вечером 13 ноября из него начали откачивать воду. Накануне утром в пруду было обнаружено тело Семена Матвеева, через несколько часов нашли тело Никиты Перевозчикова.

Напомним, что ранее по факту исчезновения детей было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетних лиц). У следствия имелись основания предполагать, что дети живы, однако не имели возможности вернуться домой, так как, предположительно, незаконно удерживались неизвестными преступниками. Сейчас, вполне вероятно, что в ходе следствия статья будет переквалифицирована.