Новости
RSS
Удмуртская республика
Ижевск и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

Лидеры не едут в Ижевск

Лидеры мужской сборной России по биатлону Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов не примут участие в стартующих 19 декабря в столице Удмуртии 38-х всероссийских соревнованиях "Ижевская винтовка".  

Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин. 

"Из основного состава сборной России точно не примут участие в "Ижевской винтовке" только Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов, которые остались в Европе готовиться к посленовогодним этапам Кубка мира, - рассказал Владимир Аликин. - Все остальные ребята, в принципе, планировали приехать в Ижевск и выступать на соревнованиях. Другое дело, что многое будет зависеть от погоды. Если будет очень холодно, я не рекомендую выступать склонному к простудам Андрею Маковееву и только перенесшему болезнь Алексею Чурину. Зато тому же Ване Черезову, которого из-за повышенного гемоглобина отстранили от стартов на этапе Кубка мира в Поклюке, эти гонки будут весьма кстати. Однако всех, кто точно сможет стартовать в гонке 20 декабря, я смогу назвать только завтра - после официальной тренировки". 

Владимир Аликин также добавил, что на месте проведения четвертого этапа Кубка мира в Оберхофе сборная России в полном составе окажется 1 января. "Как я уже сказал, Ярошенко и Круглов в Россию заезжать не будут, а сразу отправятся в Рамзау. 26 декабря к ним присоединятся Чудов и Черезов, а 28 - Чурин и Маковеев. 1 января, за два дня до старта четвертого этапа, все они переедут в Оберхоф и воссоединятся с остальными ребятами", - сказал Владимир Аликин. 

С календарем Кубка мира можно ознакомиться здесь.webhttp://www.eurosport.ru/biathlon/w-cup/calendar_sea70_gnd1.shtml