Новости
RSS
Удмуртская республика
Ижевск и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

В Ижевске две несовершеннолетние девушки убили мужчину

В Ижевске 19 декабря в милицию поступил звонок от жильцов коммунальной квартиры, расположенной по ул. Фруктовая. Прибывшие милиционеры, войдя в комнату, обнаружили там бездыханное тело 47 летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Как сообщает Информационный портал Удмуртсткой Республики со ссылкой на пресс-службу СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртии, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

В ходе расследования, было выявлено, что потерпевший, проживая совместно с хозяйкой комнаты, злоупотреблял спиртным, часто ссорился с сожительницей. Последняя была лишена опекунства над внучкой-сиротой.

На след преступников вышли через двое суток. Как выяснилось, за день до обнаружения тела погибшего, в комнату приходили две девушки. Одна из них - внучка хозяйки комнаты 1992 г.р - студентка ПТУ, другая - ее подруга 1993 г.р.- ученица 9 класса.

Хозяйки дома не оказалось, между гостьями и нетрезвым сожителем возникла ссора. В результате девушки накинулись на мужчину, повалили на пол и стали избивать ногами. Он получил серьезные телесные повреждения: закрытая черепно-мозговая травма, перелом ребер, разрыв печени, которые привели к смерти.

Преступницы задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.