Новости
RSS
Удмуртская республика
Ижевск и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

"Ижсталь": Закрытие Ледового дворца грозит срывом первенства России

2008-01-29
Приостановлена работа ижевского Ледового дворца, попавшего в «черный список» пожарных республики. Таким образом, исполнено решение Индустриального суда удмуртской столицы, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике.



Как отмечается в сообщении, руководство «Ижстали», на 20 суток отправленной на скамейку штрафников, считает, что предписание пожарных чревато срывом игр первенства России по хоккею и планирует обжаловать судебное решение.



Напомним, Ледовый дворец был построен в 1971 году и, по словам руководства, капитального ремонта за это время не было ни разу, что сказалось отрицательным образом на состоянии противопожарной безопасности.



Ремонтные работы уже ведутся: деревянные конструкции потолка над хоккейным полем обрабатывают специальной огнестойкой пропиткой, а новая отделка сделана из негорючих материалов. Однако, по мнению пожарных, дворец пока небезопасен для посетителей и спортсменов.



Отмечается, что на устранение указанных в предписании недостатков «Ижстали» придется выложить не меньше 50 млн рублей. Кроме того, сейчас идет первенство России по хоккею, а ижевской команде негде тренироваться.



Руководство Ледового дворца намерено обжаловать решение суда, однако, пока не будет нового решения, арена закрыта для тренировок и массовых катаний. До 12 февраля дворец доступен лишь для кабинетных сотрудников и рабочих.